中国石油

西部管道公司 > 行业信息
中燃气20亿邯郸建研发基地
打印 2007/05/09 09:29 字体: [大] [中] [小]

    中国新兴铸管集团旗下的邯郸新兴重型机械有限公司与中国燃气(0384),将斥资20亿元(人民币,下同),连手在河北省邯郸市建造内地最大的燃气装备研发制造基地。该项目合作方于日前在邯郸举行了合作签字仪式,规划投资8亿元、占地500亩的新兴铸管集团邯郸产业园亦同时奠基。

    内地最大料年底前竣工

    据介绍,项目一期工程投资8亿元,将于今年底前竣工投产。主要包括3大生产线,分别为主要生产用于贮存和运输低温液化气体的液化天然气罐式集装箱、低温绝热液体汽车罐车、低温绝热容器的液化天然气罐式集装及低温绝热技术生产线;主要生产高压气体半挂车、中压气体罐车等,用于150至300公里范围内住宅小区民用天然气的运载和储存,以及城市汽车加气站供气的高压气体长管半挂车及瓶式容器生产线;主要生产金属瓶和金属内胆加圆柱玻纤缠绕气瓶的车用压缩天然气气瓶生产线。

    中国新兴铸管集团是国务院国资委监管的大型国有控股企业,旗下的邯郸新兴重型机械有限公司是中国石油石化装备制造业五十强之一,是内地最早进入燃气储运装备行业的专业厂家,也是内地最大、品种规格最全的燃气储运装备专业制造厂。

    新兴铸管邯郸产业园奠基

    中国燃气是一家在香港联交所主板上市的天然气运营服务商,主要从事投资、建设、经营管理城市燃气管道基础设施,建设及经营加气站,开发与应用石油、天然气相关技术的特大型公司在国内拥有56个城市的天然气管网专营权。

    

    香港文汇报    2007-5-8

2007/05/09 09:29 来源: 责任编辑: